예를 들어 select a,b,c,d,e from table where e>0


이라는 조회문을 쓴다고 가정할때 a b c d 모두 보여주면서 e에는 C와D가 중복되는 값을 가지고 있는 수를 보여주고 싶은데


어떤식으로 쿼리를 짜야 할지 모르겠습니다. group by 는 여러개 컬럼에 적용하면 제대로 작동을 안하고..


count(컬럼명) over (partition by 컬럼명) as e 로 하면 조건절의 수가 아닌 테이블 전체에 관련된 수가 나오니..


밑의표처럼 출력되게 하고 싶은데 말이죠


a    b     c      d         e (  c와d의 중복된 값을 가진것의 개수 )

1    a    a1    b1        2

2    b   a2     b2        2

3    c    a1    b2        1

4    d    a3    b3        1

5    e    a4    b4        1

6    f     a1    b1       2

7    g    a2    b2       2

No. Subject Author Date Views
Notice [IT재직자] 개강임박!! 올해 마지막 무료 및 국비지원 교육 (JAVA, 리눅스 기초/고급 , CCNA, CCIE 등) 코난(김대우) 2022.12.02 625
Notice 2022년 11월 SQLER의 강좌 업데이트 리스트 코난(김대우) 2022.12.01 36
9698 insert개선문의드립니다. [2] 봉술의달인 2017.01.13 1974
9697 쿼리 질문드립니다. [6] 후알유? 2017.01.13 2365
9696 프로필러 질문 드립니다. [2] 수퍼그랑조 2017.01.12 2540
9695 쿼리 질문 좀 드리겠습니다. [3] sunnywin 2017.01.12 2815
9694 리소스 풀 에러 땜에 환장하겠습니다.. ㅠ [1] 흑랑 2017.01.10 4009
» 조회문에서 중복된 값을 나타내고 싶은데요. [1] 카루카루 2017.01.10 2277
9692 동일한 identity 값이 나오는 오류 [2] 열린문서 2017.01.10 3047
9691 데이터 가저오기에서 데이터 원본 항목에 엑셀 추가 [2] 지평으로 2017.01.09 3628
9690 shirinkfile로 log 파일을 줄이면, 데이터에 문제가 생기나요? [1] 에스피 2017.01.09 2139
9689 고수님들..이 쿼리는 어떻게 작성해야하나요? [3] 인생은 열심히 2017.01.08 2386
9688 like about 쿼리에 대해서. [1] 마에스트로 2017.01.06 2670
9687 쿼리가 30초 걸려요 ㅠㅠㅠ [12] 쿼리쫌 ^^ 2017.01.06 3788
9686 sql server 2012 설치 질문드립니다! 마스터를위하여 2017.01.06 2410
9685 정렬 문의! [5] 아힝헝홍 2017.01.06 2502
9684 인덱스 관련 질문입니다. [1] 흑흑 2017.01.06 3122
9683 고수님들. sql 자동 감소 방법 쿼리 짜는중인데 도와주세요.. [3] newcomer 2017.01.05 2887
9682 트랜잭션 로그 백업 문의 [3] 수퍼그랑조 2017.01.05 3196
9681 쿼리 자동 업데이트 방법문의입니다. [6] 룬룬 2017.01.04 2788
9680 asp.net에서 mssql sp호출 후 rollback하는방법... 알쏭달쏭 2017.01.04 3483
9679 /문자는 저장하면 안되나요? [1] 문상연 2017.01.04 2400





XE Login

테스트 팝업
Close