데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

비주얼스튜디오로 디비불러서 작업하는데 자꾸 아래와 같은오류가 뜹니다


제한 시간이 만료되었습니다. 풀에서 연결을 만들기 전에 제한 시간이 경과되었습니다. 풀링된 연결이 사용 중이었거나 최대 풀 크기에 도달했기 때문일 수 있습니다.


Sql server management studio 열어서 로그보면


A significant part of sql server process memory has been paged out. This may result in a performance degradation. Duration: 1836 seconds. Working set (KB): 311572, committed (KB): 1865316, memory utilization: 16%.


Disallowing page allocations for database 'List1' due to insufficient memory in the resource pool 'default'. See 'http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=510837' for more information.


이런로그가 떠있습니다



SQL Server 프로세스 메모리의 상당 부분이 페이지 아웃되었습니다. 이로 인해 성능이 저하 될 수 있습니다


'Default'리소스 풀의 메모리가 부족하여 'List1'데이터베이스에 대한 페이지 할당을 허용하지 않습니다.


이런내용인데 설정을 어떻게 하는지 모르겠네요..

ms사이트 참고해서 리소스관리자 속성가서 '리소스 관리자 활성화' 하고 메모리도 70%로 변경해보고 해도 오류는 그대로..


설정하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ


비주얼스튜디오에서 프로그램 실행하고 계속 업데이트 시도했더니


오류: 701, 심각도: 17, 상태: 103.


There is insufficient system memory in resource pool 'default' to run this query.


이런 로그가 추가 되었습니다 ;;


메모리는 64기가 장착되어있으며 작업관리자에서 53% 사용중으로 나옵니다.




No. Subject Author Date Views
9712 프로시져에서 임시테이블을 사용하고 드랍을 안해주면 어떤 문제가 생기는지요? [1] 사야카 2017.01.23 2756
9711 MSSQL2005 이런 쿼리들이 실행되는데 해킹인건가요? [1] pungki21 2017.01.23 2000
9710 join 및 apply 에 대해 질문드려요 [1] 후알유? 2017.01.20 1589
9709 로그인 에러때문에 진심어린 도움 부탁드립니다. [1] romeo 2017.01.20 2475
9708 통계쿼리 관련 질문입니다. [1] LJstyleS 2017.01.18 2470
9707 insert 트리거 관련하여 질문드립니다. [1] hoonnn 2017.01.18 2655
9706 가상테이블 관련 문의 드립니다 [2] 아수라발발타 2017.01.17 2793
9705 MS-SQL DBA업무를 보려면 기본적으로 봐야 하는 책 추천 좀 부탁드립니다. [1] 에스피 2017.01.17 2305
9704 중복값 제외하고 합계 산출 [2] 수수리 2017.01.17 2490
9703 Excel 데이터 Tabel로 가져오기 [1] 기타치는퐝동 2017.01.17 2048
9702 INSERT관련 질문 드려요 [2] Ariellr 2017.01.16 3671
9701 무엇이 잘못된건가요? [1] 유병곤 2017.01.16 2534
9700 DBCC CHECKDB 사용시 오류 관련 문의합니다. [5] 혁ol 2017.01.16 3636
9699 중복IP 검색 쿼리 [1] embster 2017.01.15 2383
9698 insert개선문의드립니다. [2] 봉술의달인 2017.01.13 1956
9697 쿼리 질문드립니다. [6] 후알유? 2017.01.13 2351
9696 프로필러 질문 드립니다. [2] 수퍼그랑조 2017.01.12 2523
9695 쿼리 질문 좀 드리겠습니다. [3] sunnywin 2017.01.12 2797
» 리소스 풀 에러 땜에 환장하겠습니다.. ㅠ [1] 흑랑 2017.01.10 3696
9693 조회문에서 중복된 값을 나타내고 싶은데요. [1] 카루카루 2017.01.10 2259





XE Login