데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

merge사용 오류

베르나데 2017.04.04 18:20 Views : 2219

create table #imsi
(
 country varchar(max),
 gubun   varchar(max),
 gubun_size varchar(max),
 itm_id     int,
 itm_cd     int,
 itm_nm     varchar(max),
 lotno      varchar(max),
 model      varchar(max),
 newno      int,
 oldno      int,
 out_dt     date,
 plan_dt    date,
 seq        varchar(max),
 serial     varchar(max),
 ship_car   int,
 ship_dt    date,
 ship_no    int,
 ship_yn    varchar(max),
 v_itemcode varchar(max),
 work_dt    date
)

insert into #imsi
  (country, gubun, gubun_size, itm_id, itm_cd, itm_nm, lotno, model, newno,
  oldno, out_dt, plan_dt, seq, serial, ship_car, ship_dt,
  ship_no, ship_yn, v_itemcode, work_dt)
select x.country, x.gubun, x.gubun_size, x.itm_id, b.itm_cd, b.itm_nm, x.lotno, x.model, x.newno, 
  x.oldno, x.out_dt, x.plan_dt, x.seq, x.serial, x.ship_car, x.ship_dt,
  x.ship_no, x.ship_yn,x.v_itemcode, x.work_dt
  from sd0360 x
  inner join dma100 b on x.itm_id = b.itm_id
  left join sd0350 c on x.serial = c.serial


merge into SD0360 a
using (select x.country, x.gubun, x.gubun_size, x.itm_id, x.itm_cd, x.itm_nm, x.lotno, x.model, x.newno, 
  x.oldno, x.out_dt, x.plan_dt, x.seq, x.serial, x.ship_car, x.ship_dt,
  x.ship_no, x.ship_yn,x.v_itemcode, x.work_dt
  from #imsi x) d
on (a.model = d.model and a.plan_dt = d.plan_dt)
when not matched then
 insert (gubun, gubun_size, itm_id, lotno,  model, newno, oldno, out_dt, plan_dt, seq, serial, ship_car, ship_dt, ship_no,
 ship_yn, v_itemcode, work_dt)
 values (d.gubun, d.gubun_size, d.itm_id, d.lotno, d.model, d.newno, d.oldno, d.out_dt, d.plan_dt, d.seq, d.serial,d.ship_car, d.ship_dt, d.ship_no,
 d.ship_yn, d.v_itemcode, d.work_dt ); 
end


임시테이블을 만들어서 merge를 사용해서 매치되지않는 값들만 집어넣으려고 하는데 실행하니까 테이블을 찾을 수 없다고 오류가 뜨네요 ㅠㅠ 문법적으로 오류가 있는것일가요? ㅠㅠ 조언 부탁드립니다 

No. Subject Author Date Views
9818 mssql declare 관련 질문 [5] 가경승민아빠 2017.04.25 3989
9817 반복 랜덤쿼리문 관련질문입니다. [2] bboradoli 2017.04.24 3414
9816 초보의 쿼리작성을 문의합니다 [4] 길주석 2017.04.22 4886
9815 2008R2 에서 2012 로 데이터 전송 [1] bios 2017.04.21 3879
9814 mdf 파일 만으로 DB복구하기 [2] DOOLLY 2017.04.19 3598
9813 linked server 데이터베이스 동기화 문의 [1] 숭이 2017.04.18 3070
9812 계정권한 관련 질문입니다.. 슬이슬이 2017.04.18 2623
9811 외래키) 죄송하다는 말을 드리고 질문드립니다.. [1] sni 2017.04.17 4002
9810 데이터 타입 = image 일때 용량줄이는 방법 [1] 북북이 2017.04.17 3469
9809 작업이 바뀔때마다 순번 넣는 쿼리 [2] pobiblue 2017.04.11 3978
9808 오류메시지 확인 좀 부탁드립니다ㅜㅜ [4] 기타치는퐝동 2017.04.11 4246
9807 sql server agent 없이 해당 시간대에 프로시져가 호출될 수 있을까요? [1] bios 2017.04.10 3642
9806 JOIN 시 ON의 순서 문의 하하하하하 2017.04.10 2355
9805 헥사코드 표기방법! [1] 기타치는퐝동 2017.04.10 2828
9804 쿼리구문 중 입력된 문자를 여러개의 행으로 나누어 출력하는 방법 문의 드립니다. [1] 트리시 2017.04.08 3845
9803 MSSQL 링크드서버 구성 후 트리거로 INSERT시 오류가 발생합니다. 인천코딩 2017.04.06 7527
9802 리소스 풀 에러 [1] 하아아 2017.04.06 2453
9801 초를 시분초로 나타내는 방법 문의 드립니다. [2] 아싸라비아콜롬비아 2017.04.06 3613
» merge사용 오류 [1] 베르나데 2017.04.04 2219
9799 트랜잭션(프로세스 ID 137)이 잠금 리소스에서 다른 프로세스와의 교착 상태가 발생하여 실행이 중지되었습니다. 트랜잭션을 다시 실행하십시오. [1] 엑삼이 2017.04.04 3528





XE Login