계정권한 관련 질문입니다..

슬이슬이 2017.04.18 11:16 Views : 2669

예를들어 user라는 계정을 생성하였고

DB1의 public 권한을 부여하였습니다.

 

그리고 해당 DB1에서 SELECT권한도 부여하였습니다.

 

그런데 이때 DB1의 뷰중에서 DB2의 테이블을 SELECT하는 뷰를 SELECT할 때는

DB2 권한이 없다고 메세지가 뜹니다.

 

이럴경우 방법이 없는 것인가요?

DB2의 권한을 부여해야만 하는 건가요?

 

DB는 SQL 2012 EXPRESS 입니다.


조언을 부탁드립니다....

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 15681
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 9547
9818 mssql declare 관련 질문 [5] 가경승민아빠 2017.04.25 4037
9817 반복 랜덤쿼리문 관련질문입니다. [2] bboradoli 2017.04.24 3460
9816 초보의 쿼리작성을 문의합니다 [4] 길주석 2017.04.22 5044
9815 2008R2 에서 2012 로 데이터 전송 [1] bios 2017.04.21 3936
9814 mdf 파일 만으로 DB복구하기 [2] DOOLLY 2017.04.19 3643
9813 linked server 데이터베이스 동기화 문의 [1] 숭이 2017.04.18 3129
» 계정권한 관련 질문입니다.. 슬이슬이 2017.04.18 2669
9811 외래키) 죄송하다는 말을 드리고 질문드립니다.. [1] sni 2017.04.17 4058
9810 데이터 타입 = image 일때 용량줄이는 방법 [1] 북북이 2017.04.17 3525
9809 작업이 바뀔때마다 순번 넣는 쿼리 [2] pobiblue 2017.04.11 4031
9808 오류메시지 확인 좀 부탁드립니다ㅜㅜ [4] 기타치는퐝동 2017.04.11 4313
9807 sql server agent 없이 해당 시간대에 프로시져가 호출될 수 있을까요? [1] bios 2017.04.10 3725
9806 JOIN 시 ON의 순서 문의 하하하하하 2017.04.10 2384
9805 헥사코드 표기방법! [1] 기타치는퐝동 2017.04.10 2854
9804 쿼리구문 중 입력된 문자를 여러개의 행으로 나누어 출력하는 방법 문의 드립니다. [1] 트리시 2017.04.08 3918
9803 MSSQL 링크드서버 구성 후 트리거로 INSERT시 오류가 발생합니다. 인천코딩 2017.04.06 7834
9802 리소스 풀 에러 [1] 하아아 2017.04.06 2536
9801 초를 시분초로 나타내는 방법 문의 드립니다. [2] 아싸라비아콜롬비아 2017.04.06 3691
9800 merge사용 오류 [1] 베르나데 2017.04.04 2254
9799 트랜잭션(프로세스 ID 137)이 잠금 리소스에서 다른 프로세스와의 교착 상태가 발생하여 실행이 중지되었습니다. 트랜잭션을 다시 실행하십시오. [1] 엑삼이 2017.04.04 3929





XE Login