데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

조회 쿼리에 대해서..:?

문상연 2017.05.16 09:33 Views : 2012

주소 테이블

AddressTable

==========================

sido  | gugun | dong | code

--------------------------------------------

서울     강남구  개포동  002001003



조회를 해서 시도, 시군구, 동 이름을 표시를 해야합니다


그래서 저는 아래와 같이 했습니다


select ....


, (Select sido from AddressTable where code = '002001003'  )  as sido


, (Select gugun from AddressTable where code = '002001003'  )  as gugn


, (Select dong  from AddressTable where code = '002001003'  )  as dong



from memberTable  where ......................................................


조회할 필드가 주소필드 말고 다른 필드가 약 50개정도 되고요 시도+시군구+동을 이렇게 한번에 불러올려고 했는데 가공하기가 귀찮아서


위와 같이 햇습니다


위와 같이 하면 속도가 늦어지나요?


다른 방법은 없을까요?




No. Subject Author Date Views
9851 조건 쿼리문을 중첩해서 a값이 결정되면 b값도 같은 값을 넣고 싶습니다 [4] 디알못 2017.05.25 1973
9850 쿼리 조건절 조건문 문의 드립니다. [5] DDolx2e 2017.05.25 2659
9849 쿼리좀 봐주세요 [6] 문상연 2017.05.24 2281
9848 특정 컬럼에 값만큼 행 증가 시킬수있을까요?? [3] 고구망 2017.05.23 3210
9847 프로시져 호출시 변수를 배열로.. [2] 슬이슬이 2017.05.22 1844
9846 이런것도 프로시저로 되나요? [2] 문상연 2017.05.22 1767
9845 동일테이블 내에 조회후 업데이트 쿼리 질문 [1] 무마뭉 2017.05.21 2236
9844 sql 쿼리 문의 드립니다. [1] 규니깨비 2017.05.19 1752
9843 [재질문] 년도의 주차구하는 쿼리;; [2] 기타치는퐝동 2017.05.19 3049
9842 2008 과 2012 따로 사용가능한가요? [3] 가마우지 2017.05.18 1924
9841 쿼리좀 만들어주세요 [2] 문상연 2017.05.18 2019
9840 프로시저 내 프로시저 실행에 대한 문의 [4] 상아미 2017.05.17 4206
9839 해당일의 주차 구하는 방법 질문 [2] 기타치는퐝동 2017.05.17 3644
9838 프로시져에서 쿼리를 여러번 날릴수 있나요? [5] 문상연 2017.05.17 2378
9837 데이타 삭제에 관해서...? 문상연 2017.05.17 1879
9836 mssql -> mysql이관 질문입니다. goblin 2017.05.16 1952
» 조회 쿼리에 대해서..:? [2] 문상연 2017.05.16 2012
9834 테이블을 옮길때...? [6] 문상연 2017.05.15 1680
9833 MS SQL 2014 EXPRESS 버전 사용하려고 합니다. 조언 좀 부탁드립니다. [1] 이재홍 2017.05.15 1943
9832 조회시 널처리..? [7] 문상연 2017.05.15 2034





XE Login