조회 쿼리에 대해서..:?

문상연 2017.05.16 09:33 Views : 2040

주소 테이블

AddressTable

==========================

sido  | gugun | dong | code

--------------------------------------------

서울     강남구  개포동  002001003



조회를 해서 시도, 시군구, 동 이름을 표시를 해야합니다


그래서 저는 아래와 같이 했습니다


select ....


, (Select sido from AddressTable where code = '002001003'  )  as sido


, (Select gugun from AddressTable where code = '002001003'  )  as gugn


, (Select dong  from AddressTable where code = '002001003'  )  as dong



from memberTable  where ......................................................


조회할 필드가 주소필드 말고 다른 필드가 약 50개정도 되고요 시도+시군구+동을 이렇게 한번에 불러올려고 했는데 가공하기가 귀찮아서


위와 같이 햇습니다


위와 같이 하면 속도가 늦어지나요?


다른 방법은 없을까요?




No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 480
9849 쿼리좀 봐주세요 [6] 문상연 2017.05.24 2315
9848 특정 컬럼에 값만큼 행 증가 시킬수있을까요?? [3] 고구망 2017.05.23 3484
9847 프로시져 호출시 변수를 배열로.. [2] 슬이슬이 2017.05.22 1863
9846 이런것도 프로시저로 되나요? [2] 문상연 2017.05.22 1783
9845 동일테이블 내에 조회후 업데이트 쿼리 질문 [1] 무마뭉 2017.05.21 2254
9844 sql 쿼리 문의 드립니다. [1] 규니깨비 2017.05.19 1772
9843 [재질문] 년도의 주차구하는 쿼리;; [2] 기타치는퐝동 2017.05.19 3074
9842 2008 과 2012 따로 사용가능한가요? [3] 가마우지 2017.05.18 1943
9841 쿼리좀 만들어주세요 [2] 문상연 2017.05.18 2041
9840 프로시저 내 프로시저 실행에 대한 문의 [4] 상아미 2017.05.17 4326
9839 해당일의 주차 구하는 방법 질문 [2] 기타치는퐝동 2017.05.17 3689
9838 프로시져에서 쿼리를 여러번 날릴수 있나요? [5] 문상연 2017.05.17 2411
9837 데이타 삭제에 관해서...? 문상연 2017.05.17 1893
9836 mssql -> mysql이관 질문입니다. goblin 2017.05.16 1969
» 조회 쿼리에 대해서..:? [2] 문상연 2017.05.16 2040
9834 테이블을 옮길때...? [6] 문상연 2017.05.15 1724
9833 MS SQL 2014 EXPRESS 버전 사용하려고 합니다. 조언 좀 부탁드립니다. [1] 이재홍 2017.05.15 1967
9832 조회시 널처리..? [7] 문상연 2017.05.15 2053
9831 트리거가 발생하여 트랜잭션이 종료되었습니다. 일괄 처리가 중단되었습니다. [3] 공대컴공 2017.05.14 3722
9830 sqlserveragent가 간혹 혼자서 종료되어 버립니다. 철쑤 2017.05.12 1579





XE Login