안녕하세요!

php개발자 입니다.

부동산 솔루션을 커스터마이징을 진행하는데 무식하긴 하지만 163개 속성이 한 테이블에 다 박혀있습니다;..

일단 간략하게 구조를 말씀 드리자면

-----------------------------------------------------------------

id(pk) | apg_name(아파트명) | dong(동) | ho(호수) | status1(상태1) | status2(상태2) | m_id(fk)

-----------------------------------------------------------------

이렇게 7가지 입니다.


상태1 안에는 ('매물계약완료' / '매물진행중' / '매물감춤') 의 값들이 들어가고

상태2 에는  ('매물계약완료' / '매물진행중')의 값이 들어갑니다.

중복이되서 이상하다만 리스트에서

상태1과 상태2를 따로 표시해야 해서 그렇습니다.

매물들이 중복 될 수 있는 구조에요 잘못된 구조지요 ㅠ_ㅠ


자신의 매물관리 리스트가 있습니다. 매물 선택후 상태를 변경할수 있지요

id값만을 받아서

상태1의 '매물진행중'을 '판매완료'로 변경해주는 update코드에서


그러면 우선 


1.SELECT apg_name, dong, ho FROM 매물테이블 WHERE id = {해당매물아이디};

를 실행하고 그 값을 변수에 저장하고


2. 다시 쿼리를 실행하여 

status2 를 일괄 변경해줘야 하는데요

UPDATE 매물테이블 SET status2 = '매물계약완료' WHERE apg_name = 변수아파트명 AND dong = 변수동 AND ho=변수호;

를 실행해야 합니다.


이 1번과 2번을 좀.. 간지(?ㅋㅋ)나게 하나로 묶어서 실행하고픈데 LEFT JOIN이니 IN이니 검색해서 써봐도

잘 안돌아가고 영 어렵네요 동료 2명과 셋이 머리싸메봐도 마땅한 방법을 못찾고 있습니다. 

혹시 대 고수선배님께서 방법을 아실련지요 ㅠ_ㅠ


mysql 스펙은 이렇습니다.

MySQL

  • Server: Localhost via UNIX socket
  • Server version: 5.1.73-log
  • Protocol version: 10
  • User: baraem2@localhost
  • MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)

Web server

  • Microsoft-IIS/7.0
  • MySQL client version: 5.1.73
  • PHP extension: mysql Documentation

phpMyAdmin

No. Subject Author Date Views
Notice [IT재직자] 개강임박!! 올해 마지막 무료 및 국비지원 교육 (JAVA, 리눅스 기초/고급 , CCNA, CCIE 등) 코난(김대우) 2022.12.02 86
Notice 2022년 11월 SQLER의 강좌 업데이트 리스트 코난(김대우) 2022.12.01 23
Notice 2022 공개SW 페스티벌 - Open Up 코난(김대우) 2022.12.01 15
9853 경우의 수 - 근사치 구하기 쿼리 질문 [4] 민경진영아빠 2017.05.26 4506
9852 sql 스튜디오에서요? [4] 문상연 2017.05.26 2036
9851 조건 쿼리문을 중첩해서 a값이 결정되면 b값도 같은 값을 넣고 싶습니다 [4] 디알못 2017.05.25 1989
9850 쿼리 조건절 조건문 문의 드립니다. [5] DDolx2e 2017.05.25 2672
9849 쿼리좀 봐주세요 [6] 문상연 2017.05.24 2292
9848 특정 컬럼에 값만큼 행 증가 시킬수있을까요?? [3] 고구망 2017.05.23 3419
9847 프로시져 호출시 변수를 배열로.. [2] 슬이슬이 2017.05.22 1854
9846 이런것도 프로시저로 되나요? [2] 문상연 2017.05.22 1777
» 동일테이블 내에 조회후 업데이트 쿼리 질문 [1] 무마뭉 2017.05.21 2246
9844 sql 쿼리 문의 드립니다. [1] 규니깨비 2017.05.19 1764
9843 [재질문] 년도의 주차구하는 쿼리;; [2] 기타치는퐝동 2017.05.19 3064
9842 2008 과 2012 따로 사용가능한가요? [3] 가마우지 2017.05.18 1937
9841 쿼리좀 만들어주세요 [2] 문상연 2017.05.18 2034
9840 프로시저 내 프로시저 실행에 대한 문의 [4] 상아미 2017.05.17 4279
9839 해당일의 주차 구하는 방법 질문 [2] 기타치는퐝동 2017.05.17 3676
9838 프로시져에서 쿼리를 여러번 날릴수 있나요? [5] 문상연 2017.05.17 2406
9837 데이타 삭제에 관해서...? 문상연 2017.05.17 1889
9836 mssql -> mysql이관 질문입니다. goblin 2017.05.16 1963
9835 조회 쿼리에 대해서..:? [2] 문상연 2017.05.16 2032
9834 테이블을 옮길때...? [6] 문상연 2017.05.15 1699





XE Login

테스트 팝업
Close