데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

쿼리좀 봐주세요

문상연 2017.05.24 09:20 Views : 2276

우편번호(ZIpPost)

========================

sido          |    gugun    |     dong    |    ucode

----------------------------------------

서울특별시     강남구       방배동            001001001

서울특별시     강남구       방배1동          001001002

서울특별시     강남구       방배2동          001001003

서울특별시     강동구       강일동           001002001

서울특별시     강동구       고덕동           001002002




회원테이블(Member)

===========================================

name     |   age      |        ucode

------------------------------------------------------------------------

 AAA          12                 001001002

BBBB         35                  001001

CCC          25                  001002002

SDD           47                001002


아래와 같이 회원주소를 표현을 할려고 합니다

이름           |           나이         |      주소 

==============================

 AAA                   12                 방배1동

BBBB                  35                  강남구

CCC                   25                  고덕동

SDD                   47                  강동구



쿼리를 아래와 같이 해봤습니다


select name, age , (select case when Len(A.Ucode) = 9 Then dong else gugun end 

                 from ZipPost B where Left(B.UCode), Len(A.UCode)) = A.UCode) as 주소


From Member A   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



이렇게 햇는데 조회 속도가 너무 늦어요


조인을 해봣는데도 속도는 비슷하네요


두테이블다 인덱스는 걸린 상태입니다


제가 쿼리를 잘못한거 같은데 빠르게 하는 방법좀 알려주세요

  








No. Subject Author Date Views
» 쿼리좀 봐주세요 [6] 문상연 2017.05.24 2276
9848 특정 컬럼에 값만큼 행 증가 시킬수있을까요?? [3] 고구망 2017.05.23 2847
9847 프로시져 호출시 변수를 배열로.. [2] 슬이슬이 2017.05.22 1841
9846 이런것도 프로시저로 되나요? [2] 문상연 2017.05.22 1764
9845 동일테이블 내에 조회후 업데이트 쿼리 질문 [1] 무마뭉 2017.05.21 2231
9844 sql 쿼리 문의 드립니다. [1] 규니깨비 2017.05.19 1750
9843 [재질문] 년도의 주차구하는 쿼리;; [2] 기타치는퐝동 2017.05.19 3042
9842 2008 과 2012 따로 사용가능한가요? [3] 가마우지 2017.05.18 1914
9841 쿼리좀 만들어주세요 [2] 문상연 2017.05.18 2015
9840 프로시저 내 프로시저 실행에 대한 문의 [4] 상아미 2017.05.17 4071
9839 해당일의 주차 구하는 방법 질문 [2] 기타치는퐝동 2017.05.17 3608
9838 프로시져에서 쿼리를 여러번 날릴수 있나요? [5] 문상연 2017.05.17 2356
9837 데이타 삭제에 관해서...? 문상연 2017.05.17 1875
9836 mssql -> mysql이관 질문입니다. goblin 2017.05.16 1943
9835 조회 쿼리에 대해서..:? [2] 문상연 2017.05.16 2008
9834 테이블을 옮길때...? [6] 문상연 2017.05.15 1671
9833 MS SQL 2014 EXPRESS 버전 사용하려고 합니다. 조언 좀 부탁드립니다. [1] 이재홍 2017.05.15 1937
9832 조회시 널처리..? [7] 문상연 2017.05.15 2028
9831 트리거가 발생하여 트랜잭션이 종료되었습니다. 일괄 처리가 중단되었습니다. [3] 공대컴공 2017.05.14 3550
9830 sqlserveragent가 간혹 혼자서 종료되어 버립니다. 철쑤 2017.05.12 1561





XE Login