데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

쿼리좀 봐주세요

문상연 2017.05.24 09:20 Views : 2281

우편번호(ZIpPost)

========================

sido          |    gugun    |     dong    |    ucode

----------------------------------------

서울특별시     강남구       방배동            001001001

서울특별시     강남구       방배1동          001001002

서울특별시     강남구       방배2동          001001003

서울특별시     강동구       강일동           001002001

서울특별시     강동구       고덕동           001002002




회원테이블(Member)

===========================================

name     |   age      |        ucode

------------------------------------------------------------------------

 AAA          12                 001001002

BBBB         35                  001001

CCC          25                  001002002

SDD           47                001002


아래와 같이 회원주소를 표현을 할려고 합니다

이름           |           나이         |      주소 

==============================

 AAA                   12                 방배1동

BBBB                  35                  강남구

CCC                   25                  고덕동

SDD                   47                  강동구



쿼리를 아래와 같이 해봤습니다


select name, age , (select case when Len(A.Ucode) = 9 Then dong else gugun end 

                 from ZipPost B where Left(B.UCode), Len(A.UCode)) = A.UCode) as 주소


From Member A   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



이렇게 햇는데 조회 속도가 너무 늦어요


조인을 해봣는데도 속도는 비슷하네요


두테이블다 인덱스는 걸린 상태입니다


제가 쿼리를 잘못한거 같은데 빠르게 하는 방법좀 알려주세요

  








No. Subject Author Date Views
9854 MSSQL 2012 intellisense 기능이 되지 않습니다. [2] l1j2e3 2017.05.26 1856
9853 경우의 수 - 근사치 구하기 쿼리 질문 [4] 민경진영아빠 2017.05.26 4396
9852 sql 스튜디오에서요? [4] 문상연 2017.05.26 2023
9851 조건 쿼리문을 중첩해서 a값이 결정되면 b값도 같은 값을 넣고 싶습니다 [4] 디알못 2017.05.25 1973
9850 쿼리 조건절 조건문 문의 드립니다. [5] DDolx2e 2017.05.25 2659
» 쿼리좀 봐주세요 [6] 문상연 2017.05.24 2281
9848 특정 컬럼에 값만큼 행 증가 시킬수있을까요?? [3] 고구망 2017.05.23 3214
9847 프로시져 호출시 변수를 배열로.. [2] 슬이슬이 2017.05.22 1844
9846 이런것도 프로시저로 되나요? [2] 문상연 2017.05.22 1768
9845 동일테이블 내에 조회후 업데이트 쿼리 질문 [1] 무마뭉 2017.05.21 2236
9844 sql 쿼리 문의 드립니다. [1] 규니깨비 2017.05.19 1753
9843 [재질문] 년도의 주차구하는 쿼리;; [2] 기타치는퐝동 2017.05.19 3051
9842 2008 과 2012 따로 사용가능한가요? [3] 가마우지 2017.05.18 1927
9841 쿼리좀 만들어주세요 [2] 문상연 2017.05.18 2022
9840 프로시저 내 프로시저 실행에 대한 문의 [4] 상아미 2017.05.17 4207
9839 해당일의 주차 구하는 방법 질문 [2] 기타치는퐝동 2017.05.17 3645
9838 프로시져에서 쿼리를 여러번 날릴수 있나요? [5] 문상연 2017.05.17 2378
9837 데이타 삭제에 관해서...? 문상연 2017.05.17 1881
9836 mssql -> mysql이관 질문입니다. goblin 2017.05.16 1952
9835 조회 쿼리에 대해서..:? [2] 문상연 2017.05.16 2012





XE Login