데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요.


이번에 인터넷나야나 사건으로 백업의 중요성을 절실하게 느끼게 되었습니다.


스케줄러에 매주 풀백업을 하게 하고... 매일 로그백업을 하고 있습니다.

매주 월요일에 제가 bak 를 다운받고, 1~2일 간격으로 로그백업파일을 다운받고 있습니다.

참고로 회원테이블의 비번은 varbinary 타입이고, 비번은 암호화되어 저장이 되게끔 되어 있습니다.


만일 문제가 생기면 서버 포맷하고, bak, trn 파일로 restore 는 되는데...

문제는 하루 이틀 사이에 변경된 것에 대해서 복구를 못한다는 겁니다.

그래서 중요한 몇 몇 테이블(회원테이블과 주문테이블)에 대해 매일 퇴근 전에 텍스트 파일로 저장한 후 개인 PC 로 내려받아 저장해 두고

문제가 생겼을 때 Restore 하는 방법을 생각 해 보았는데...

이 저장하는 작업은 항상 사무실에서 근무하는 여직원에게 시켜야 하는데... sql 에 대해 아무것도 모른다는 겁니다.


짧은 지식으로...

저희 홈페이지(asp 로 제작된) 관리자 페이지 메인에서 "회원백업", "주문서백업" 버튼 누르면 table_backup.asp 가 동작을 하여 서버에 xxx.txt 로 저장을 우선 하고, 다운로드 되게끔 프로그램을 짜고 있는데...


varbinary 타입때문인지 아래와 같은 에러가 납니다.


Microsoft VBScript 런타임 오류 오류 '800a0005'

프로시저 호출 또는 인수가 잘못되었습니다.

/admin/download_table_data/txt_down_process.asp, 줄 289


위 에러 라인의 코드는 다음과 같습니다.

Objfs.write(Make_str)


즉 Make_str 에 insert 문을 담고 filesystem object 를 이용하여 텍스트 파일로 저장하는 부분에서의 에러입니다.


그런데... 이 방법으로 저장이 되더라도... 복구시에 insert 문에 varbinary 에 값이 있으면 또 에러가 나더라구요...




결론은 제가 하는 방법으로는 불가하다는 것을 느꼈습니다.


고수님들... 조언 좀 부탁 드립니다. 어떤 방법이 있을 런지요? 버튼 한 두 개 눌러서 직원이 쉽게 백업할 수 있는...


읽어 주셔서 감사합니다.



No. Subject Author Date Views
9882 테이블간 유사도 확인이 가능할까요. [1] 뽀구 2017.06.16 2659
9881 독일 숫자 문자열 변환 문의 드립니다. 김민규_279160 2017.06.15 3363
9880 급!! 컬럼암호화,ㅠㅠ서버 재설치후 SQL 서버 버전 업그레이드 ,비대칭키,대칭키 문제.. [1] 획~~ 2017.06.15 4093
9879 Database file Shrink [1] HoyaSoft 2017.06.15 3614
» varbinary 타입을 텍스트 파일로 저장하려는데 안됩니다. [1] 청소부 2017.06.15 3602
9877 DB고수님들께 질문 있습니다.(간단한듯 어려운!) [2] 무마뭉 2017.06.14 3132
9876 Exerd 에서 엑셀로 import [1] 잭키올 2017.06.14 3651
9875 if 문에서 순차적 실행 GO 대신 쓸수 있는게 머가 있을까요? [2] neiyan 2017.06.13 2714
9874 row_number 에서 case 질의 입니다. [4] 호짱 2017.06.13 2944
9873 SQL문의 성능향상에 관한 질문 [1] niceman5 2017.06.13 3130
9872 QUERY 부탁드리겠습니다. [2] 호짱 2017.06.13 2883
9871 group by 쿼리 질문 드려요. [2] 솔총이 2017.06.12 2075
9870 MMC가 다음과 같은 오류창을 띄웁니다 영원히학생 2017.06.12 4661
9869 join문 조건 질문 드립니다 [2] 식뽕 2017.06.09 2107
9868 랜덤 게시판 페이징 기능 [2] 무마뭉 2017.06.08 1865
9867 csv 문의 드립니다. [1] goblin 2017.06.06 2227
9866 중복된 데이터(중복값)이 있을경우 1씩증가. 중복되지 않으면 1로 데이터 추출 방법 [1] 꽃보다서준 2017.06.05 2409
9865 영문 어순 관계없이 비교 [2] skytuner 2017.06.05 1400
9864 SQL Injection 해킹 방어 문의 [1] embster 2017.06.05 1803
9863 merge 문 사용 관련 문의 [3] 나는짱이야 2017.06.01 2490





XE Login