데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

sql asp 연동 질문이요!!

기마긴 2017.10.13 16:25 Views : 6599

지금 하려는게 asp 페이지로 아이디, 이름, 비밀번호 입력해서
다른 asp창으로 이동해서 mssql에 데이터를 추가하는 일입니다.


현재 asp에
oledb로 연결할때 
<% 
  Set adoCn = Server.CreateObject("ADOBC.Connection")
  adoCn.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=DESKTOP-CNLD3PV\DBSERVER;Initial Catalog=database;user ID=sa; password=1234;"
  
  id = Request("id")
  pass = Request("pass")
  name = Request("name")

  SQLString = "SELECT MAX(num) FROM HIKIM“
  Set Result=adoCn.Execute(SQLString)

  If IsNULL(Result(0)) Then
  rindex = 1
  else
  rindex = Result(0) + 1
  End If
  SQLString = "INSERT INTO HIKIM VALUES("&rindex&",'"&id&"','"&pass&"','"&name&"')"
  adoCn.Execute(SQLString)
%>

이렇게 치고,
   <%adoCn.Close()%>
</html> 이렇게 끝냈습니다..

그리고 

odbc로 할땐
<% 
  Set DBCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  DBCon.Open(dsn="DB4")
  id = Request("id")
  pass = Request("pass")
  name = Request("name")

  SQLString = "SELECT MAX(num) FROM HIKIM“
  Set Result=DBCon.Execute(SQLString)

  If IsNULL(Result(0)) Then
  rindex = 1
  else
  rindex = Result(0) + 1
  End If
  SQLString = "INSERT INTO HIKIM VALUES("&rindex&",'"&id&"','"&pass&"','"&name&"')"
  DBCon.Execute(SQLString)
%>

이렇게 연결하고, 
   <%DBCon.Close()%>
</html> 

이렇게 끝냈습니다..

근데도 자꾸 두방법 모두 오류가 나서요.. ㅠㅠ

DESKTOP-CNLD3PV\DBSERVER 이건 로컬서버고, 
db 이름이 database이고, 실제 연결도 sa계정으로 들어가지고요..ㅠㅠ
odbc, oledb 연결 관련 부분만 제외하고 하면 오류는 안뜨는데.. 


도대체 어디가 문제일까요...



참고로 


첨부 이미지
ODBC 데이터 원본 관리자에서
시스템 DNS 에서
서버를 local로 할라하는데 서버가 DESKTOP-CNLD3PV\DBSERVER 입니다!
DSN 서버는 인터넷에 하라는대로 해서 DB4에 했구요.. ㅠㅠ

No. Subject Author Date Views
10017 mssql 에이전트 질문 [2] anald 2017.10.23 7899
10016 공연장 좌석예매시 연결된 좌석 체크 [3] 냥냥 2017.10.19 4792
10015 월별 정렬 질문입니다. [1] 깨비꼬비 2017.10.19 5071
10014 [긴급질문]스케쥴 잡안에... 프로시져 여러개 있을때.. [1] 공유맨 2017.10.18 4729
10013 SQL2008 연결오류 질문 드립니다. [1] 아리랑 2017.10.18 4034
10012 alter table로 컬럼을 추가시에 MSSQL의 제한에 걸려서 제대로 실행이 안됩니다... [6] joseph900216 2017.10.16 4812
10011 SELECT절에서 COUNT와 MAX 조건을 다르게 가져오고 싶습니다. [2] tempest 2017.10.16 4685
10010 디렉터리 이름이 올바르지 않습니다(mscorlib) 오류가 뜹니다.. 스터프 2017.10.15 7590
10009 쿼리질문입니다 [1] 일취월장 2017.10.14 4683
10008 UNION ALL 컬럼 병합 문제 질문. [2] 정자 2017.10.13 8643
» sql asp 연동 질문이요!! [1] 기마긴 2017.10.13 6599
10006 통계쿼리 문의드립니다. [2] 강종원 2017.10.13 5275
10005 초보 쿼리 문의.. [3] 콩만듀 2017.10.12 4983
10004 primarmy key 관련 질문입니다. [1] LJstyleS 2017.10.11 4426
10003 아래질문 답변에 관한 건데요 ㅠㅠ [1] LJstyleS 2017.10.10 3984
10002 sp에서 case when 을 사용하려고 하는데요 [1] LJstyleS 2017.10.10 3895
10001 연결된 서버로의 데이터 복사(select into)질문입니다. 양털목도리 2017.09.29 3223
10000 [복구] Transaction Log Backup 에 대한 복구 [6] DBABong 2017.09.28 5214
9999 테이블에 항목별로 날짜를 추가하고 싶습니다. [2] 박정현팬 2017.09.27 3534
9998 사용중인 테이블을 새로 만들면 용량이 줄어들까요? [2] 카루카루 2017.09.26 3551





XE Login