데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

인덱스 문의 입니다.

희망나라 2017.10.24 16:57 Views : 3265

안녕하세요.


Create Table items

(

매장코드 varchar(5) not null -- 질문을 위해 한글로 표현
,barcode varchar(17) not null
,name varchar(40) ㅜnot  null
,spec varchar(20)  null

-- 필드는 총 30 개 정도 됩니다.
)

Create NonClustered INDEX Ix_Brbarcode ON items (매장코드, barcode) include (name) --NonClustered 색인 생성


-- 매장수는 계속 늘어납니다.


매장코드 : 10001 로 바코드 2만개(상품수는 매장마다 다릅니다)

매장코드 : 10002 로 바코드 3만개

매장코드 : 10003 로 바코드 1만개

을 입력합니다.


10일에 한번씩 주기적으로 각 매장의 상품을 전체 삭제후 전체 upload 할려고 합니다.

이때  NonClustered  인덱스는 어떻게 관리 되나요.?


1)인덱스 정보는 데이타 삭제후에도 그대로 보존되는지 아니면 삭제후에 인덱스 정보도 지워지는 건가요,?

2)인덱스에 대한 정보는 그대로 남아있고 새로운 인덱스을 생성하게 되는건가요.?


감사합니다.

좋은 하루 되세요.


No. Subject Author Date Views
10029 DB 백업 문의드립니다. [4] 톡히슈터 2017.10.30 8504
10028 Transactio log에 대해 궁금한 점이 있습니다. [3] tempest 2017.10.30 6791
10027 간단한 "매개변수가 있는 프로시져" 에러..... [1] 살마 2017.10.30 7099
10026 FK가 걸린 컬럼 값 작업 시, NOCHECK&CHECK vs drop/add constraint 차이점? [3] 무념 2017.10.27 5568
10025 문자 암호화 방식 [1] 냥냥 2017.10.27 3901
10024 MS SQL 쿼리 속도로 인한 네트워크 부하 [1] anald 2017.10.27 3397
10023 sysprocess에 Host명이 LOCALHOST,UNKNOWN등으로 확인 되는 현상 백번의날개짓 2017.10.25 5008
» 인덱스 문의 입니다. [3] 희망나라 2017.10.24 3265
10021 월+형식별 가로데이터 [1] 깨비꼬비 2017.10.24 4930
10020 SQL SERVER 설치 VERSION에 대한 문의 드립니다. [3] lobb 2017.10.24 6487
10019 필드에 값이 있을 경우에만 조건에 추가 시키는 법? [2] DOOLLY 2017.10.23 6403
10018 저장프로시저에서 Case 구문사용방법에 관한 질문입니다. [1] LJstyleS 2017.10.23 5703
10017 mssql 에이전트 질문 [2] anald 2017.10.23 7877
10016 공연장 좌석예매시 연결된 좌석 체크 [3] 냥냥 2017.10.19 4792
10015 월별 정렬 질문입니다. [1] 깨비꼬비 2017.10.19 5069
10014 [긴급질문]스케쥴 잡안에... 프로시져 여러개 있을때.. [1] 공유맨 2017.10.18 4729
10013 SQL2008 연결오류 질문 드립니다. [1] 아리랑 2017.10.18 4034
10012 alter table로 컬럼을 추가시에 MSSQL의 제한에 걸려서 제대로 실행이 안됩니다... [6] joseph900216 2017.10.16 4770
10011 SELECT절에서 COUNT와 MAX 조건을 다르게 가져오고 싶습니다. [2] tempest 2017.10.16 4685
10010 디렉터리 이름이 올바르지 않습니다(mscorlib) 오류가 뜹니다.. 스터프 2017.10.15 7546





XE Login