[윈도우8] 앱스토어 문의

Pasteleo 2015.03.26 14:55 Views : 8715

윈도우 8을 사용한지 얼마 안되는 초짜입니다.


사내에 윈도우2008 기반의 Active Direcotory를 이용하여 계정관리되고 있고, 사용하는 OS버전은 Windows 8.1입니다.


문의 드리고 싶은 부분은, 윈도우8의 특징인 앱을 사용하고 싶은데, 첨부된 이미지처럼 윈도우 기본 프로그램들이 "오류"라는 표기와 함께 실행이 안되고 있네요.


인터넷을 통해 찾아보니 "PC 설정 변경"을 눌러서 MS 계정을 추가해주면 된다고 하는데 "PC설정 변경" 또한 "오류"라고 표시되면서 실행이 안되고 있습니다.


어떻게하면 앱스토어를 사용할 수 있을까요?


도와주세요.... 감사합니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 467
17 iis8 에서 닷넷페이지(1.1?) 404.17 오류문제입니다. ㅠㅠ LJstyleS 2018.06.15 2600
» [윈도우8] 앱스토어 문의 Pasteleo 2015.03.26 8715
15 Windows Server 2012 IIS 8 때문에 질문드립니다. Sinlay 2014.08.29 10885
14 안녕하세요 윈8 app 개발초짜 질문입니다~ 손만잡꾸자자 2013.08.21 11556
13 윈도우에서 ip를 막는법 있나요!? [1] 아브라카다브리 2013.07.23 15146
12 개발자 입장에서...의 추천해주실만한 책이 있을까요 [2] 와메바 2012.11.07 20677
11 Windows 스토어 개발자 등록후 결제 계좌 검증 부분 인증 문자를 분실하였습니다. [1] 카르미네아 2012.10.24 14141
10 windows8 개발관련 usb 통신...질문입니다. [1] 슈퍼악마 2012.10.23 10870
9 Windows 8용 개발자 라이선스를 가져올 수 없습니다. [1] 달빛(안흥문) 2012.08.30 12074
8 windows 8 로 새로운 개발을 시작하려고 하는데... [1] 박스 2012.07.04 10172
7 매트로 앱에서 notifications 를 사용하고 싶은데 어렵네요 쿨키드 2012.05.15 10145
6 App Certification test 시 질문이 있습니다. 생각많은소심남 2012.05.10 7942
5 Windows8 Isolated Storage 질문 [2] 네오79 2012.05.10 9187
4 Windows8 MVVM 지원 질문 [2] 네오79 2012.05.08 9158
3 Metro Style App 에서 메모리 관리가 참 어렵습니다.. [2] Jerry 2012.04.19 9108
2 WinRT에서 com dll 사용불가? [2] 아키라맨 2012.04.15 9901
1 Metro Style App 에서 DataSet, DataTabel 사용하는 법좀.... [2] Jerry 2012.04.10 9567





XE Login